miércoles, 6 de noviembre de 2013

TIMBAL DE PATATAS, POLLO Y JAMÓN SERRANO



¡¡Hola de nuevo!!

Sé que estoy un poco ausente, pero es que no sé de dónde sacar tiempo, cuarto de Periodismo exige mucha dedicación. Aún así, saco huecos para poder publicar cositas ricas por aquí, espero que siga siendo así :) 

Bueno, la receta de hoy es un tanto sofisticada así de primeras, cuando lees el título y ves la imagen, dices ¡¡halaaaa!! Pero realmente es un salteado de patatas, con unos toques especiales y una presentación bonita, así que todos y todas podemos hacerlo, claro que sí. 

La verdad es que el sabor que queda en este plato es muy intenso y muy agradable, os animo a que lo probéis. Además, los ingredientes son muy 'de andar por casa' y es una receta que nos puede hacer salir del paso en ciertas ocasiones. 

Os dejo los pasitos por aquí, un besote a todos y gracias por seguir pasando por esta conquista :) 


  • ¿Qué necesitamos? (Para 2 personas)

-5 patatas de tamaño mediano 
-Media pechuga de pollo (hecha trocitos)
-3 lonchas de jamón serrano
-1 cucharada de mantequilla
-Un poquito de vino blanco (muy poco, medio vaso pequeño aprox.)
-Sal
-Aceite de oliva virgen extra
-Tomillo molido y 1 hoja de laurel 

  • Elaboración 
1. Cocemos las patatas en abundante agua, hasta que cuando las pinchemos estén blandas. Dejamos enfriar. 

2. Ponemos la cucharada de mantequilla en una sartén y dejamos derretir. 

3. Una vez derretida, añadimos el pollo hecho trocitos y dejamos rehogar. Añadimos el vino blanco y dejamos cocer. 

4. Mientras la carne se va cociendo, vamos pelando las patatas y se cortan en rodajas. 

5. Cuando el pollo está listo, apartamos del fuego. Cogemos una olla grande y ponemos un poco de aceite de oliva, ponemos en esta el pollo y añadimos las patatas. 

6. Removemos todo bien hasta que esté todo integrado e incorporamos el tomillo (bastante), una hoja de laurel y un puñado de sal. Mezclamos todo bien y dejamos que se haga durante unos 10 minutos. 

7. Cortamos dos lonchas de jamón en trocitos y lo incorporamos al salteado. Dejamos que se integre durante unos 5 minutos. 

8. Queda emplatar. En este caso lo hemos puesto en un molde de emplatar con forma redonda y lo hemos coronado con una loncha de jamón doblada. Por último, se ha espolvoreado con un poco de tomillo. 

¡¡LISTOOOO!! ¡¡A COMER!! :) 









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